Login / Abbonati

VIGEVANO - L’appetito vien mangiando. Matteo Bertelà disputerà le semifinali del concorso Miglior enotecario d’Italia. Vigevanese, 29 anni, titolare della bottega enogastronomica Metodo Froma, lo scorso anno si è aggiudicato l’importante riconoscimento di miglior “under 30” al termine del concorso nazionale  “Miglior Enotecario d’Italia 2023” promosso da Aepi, l’Associazione Enotecari Professionisti Italiani, in collaborazione con Vinarius e con il patrocinio del Ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. Matteo Bertelà (nella foto con Francesco Bonfio, presidente Aepi) con altri nove concorrenti disputerà la semifinale, la prossima settimana, nella categoria “mescita”, tra i 10 della categoria “bottiglieria” c’è anche il vogherese Federico Cottone. Dalla rosa dei semifinalisti usciranno sei concorrenti che proseguiranno nel percorso, con stage formativi in Piemonte (ospiti dell’enoteca regionale del Barolo) e in Francia (ospiti del Comité Champagne per tre giorni a Epernay). La giuria di esperti è presieduta da Stefano Caffarri ed è composta da Anna Mascio, Lido Vannucchi, Annalisa Piubello e Giuseppe Vaccarini.